Empresa

LOS COMIENZOS

corderos

La familia Casabona que hasta este momento se había dedicado exclusivamente a la ganadería y decide ampliar su negocio abriendo este establecimiento en el centro del pueblo para vender exclusivamente ternasco, el 18 de abril del año 1975 se abre la primera carnicería de los Hermanos Casabona en la plaza Mosén Pedro de Fuentes de Ebro.

La existencia de otros negocios de venta de pollo y embutidos en el pueblo eran la razón de que en los inicios no se vendiera otra cosa más que el ternasco y todos sus derivados puesto que no se quería hacer competencia a las amigas y vecinas que se dedicaban a ello.

Hasta dos o tres años después no se empezó a vender carne de cerdo y otros preparados que nos proveía Cárnicas Gallego de Zaragoza, concretamente las salchichas tuvieron un éxito sin precedentes.

El negocio empezó a crecer, se fueron incluyendo nuevos productos y la plantilla fue adquiriendo a otros miembros de la familia decidiendo entonces abrir una carnicería en El Burgo de Ebro.

LA CARNICERÍA DE EL BURGO DE EBRO

Desde el año 1979 hasta el 1982 se trabajaba en El Burgo de Ebro de lunes a domingo y se mantenía también de lunes a sábado la de Fuentes.

La parte femenina de la familia se encargaba de las tiendas y la atención al  cliente y la masculina llevaba el pastoreo, ganado y la matanza para proveer a las carnicerías.

Los productos elaborados como morcillas, longaniza, chorizo, butifarras se compraban en la chacinería del “chichorrero” en Fuentes para venderlas en El Burgo hasta que se decidió dar otro salto y fabricar nosotros mismos los productos.

SE ABRE EL OBRADOR EN FUENTES DE EBRO Y LA SEGUNDA CARNICERÍA.

En esos momentos, la apertura del obrador llevaba consigo la creación de la carnicería y se aprovechó el momento para abrir la nueva carnicería de la calle San Cristóbal y cerrar en El Burgo.

En esos momentos la calle San Cristóbal quedaba a las afueras del pueblo, con muy pocas viviendas alrededor y rodeada del campo, pero no fue obstáculo para salir adelante y convencer con el producto a la clientela que cada vez era mayor y que depositaba su confianza en nosotros.

tradicion

En el nuevo obrador se preparaban los productos de primera calidad y siguiendo la tradición y recetas que generaciones anteriores nos habían transmitido.Productos derivados del cerdo como la longaniza de Fuentes, el chorizo, los pinchos morunos, las morcillas de arroz, la butifarra, bolas, hamburguesas, salchichas , etc. se elaboraban desde primeras horas de la mañana en el obrador preparado con la maquinaria necesaria para ello.

Con el paso de los años la variedad de productos que se preparaba fue aumentando, había que adaptarse a la demanda del cliente, cada vez más joven, con poco tiempo que perder en la cocina, ambas partes de la pareja trabajando…

precocinados

Productos precocinados como croquetas, empanadillas, albóndigas, canelones, lasañas, conejo escabechado, callos, codornices elaborados de forma totalmente casera.

Pronto empiezan a llegar las primeras jubilaciones y se incorpora salvia nueva, la segunda generación y algún empleado de fuera de la familia, que ya desde ese momentos se les empieza a tratar como tal.

LA TERCERA CARNICERÍA: LA DE LA CARRETERA

tienda_nueva

La buena marcha del negocio y de la sociedad de esos momentos, junto a los cambios en los hábitos de compra del cliente impulsa la apertura de un nuevo local en una vía más transitada, la carretera nacional, donde abrir todas las tardes y trabajar en el obrador de manera continúa. De esta manera se extiende más el negocio, ya no son todo caras nuevas las que entran a comprar.

Pero todo no podían ser buenas noticias…

LA VENTA DE LA GANADERÍA

corderitos

Una crisis del sector ganadero nos obliga a vender nuestras explotación ganadera pero lo hicimos de manera que se lo vendimos a ganaderos conocidos que ahora son los que nos abastecen de corderos de tal manera que aún se conservan las  raíces de lo que en días fue nuestro negocio.

EL FUTURO

casabona

El compromiso de mantener la misma calidad de productos,  la tradición en su elaboración, el sabor de su origen y adaptarse a la nuevos tiempos y con esta página web acercarnos más al cliente, vosotros, y que con el paso del tiempo esperamos que sea referencia en la venta de productos cárnicos de calidad y tradicionales de Fuentes de Ebro.

Carnicería Hnos. CasabonaCarnicería Hnos. Casabona 0

Uso de cookies: Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

 
HnosCasabona está desarrollada por OnSAT Servicios informáticos con Wordpress