Proceso de elaboración:
Picado y amasado de todos los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea. Embutido en tripa natural y posterior secado en secadero artificial entre 2 y 7 días en función de demanda del cliente.
Características:
- Color: Rosado rojizo de intensidad variable en función del grado de secado.
- Forma: Cilíndrica, atada en los extremos con clip/cuerda, y embutida en tripa natural de cerdo calibre 28-30. Longitud de 50-55 cm. Una por seno envasado. Sin envasar al vacío calibre 32. Longitud 60-65 cm.
- Olor: Típico longaniza sumándose olores afrutados y anisados.
- Textura: Firme y tierna en crudo, crujiente externamente tras fritura en aceite, o asado con aceite pulverizado, y tierna en su interior.
Gluten: No contiene gluten
Alérgenos: Contiene derivados lácteos y lactosa. Contiene soja.
Vida útil / Fecha de consumo preferente: 90 días (3 meses) envasada al vacío y sin romper cadena de frío.